Добро пожаловать
Вход / Регистрация

181031 jivaya ugroza 480p

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от В
4 Просмотры

Описание

Строительство нового ЛДС в пойме Оби может привести к локальной экологической катастрофе
31.10.2018 17:08
Такие опасения высказывают некоторые зоозащитники, обеспокоенные непродуманной застройкой и вырубкой зеленых зон. Уже сегодня город оказался перед угрозой нашествия в жилые дома потенциально опасных диких животных , оставшихся без своих мест обитания. Какие меры необходимо принять, чтобы ситуация не вышла из под контроля, попытаемся разобраться в следующем сюжете.
Новосибирск постепенно расширяет свою территорию за счет прилегающих лесов. Проживающие там звери и птицы пытаются выжить в чуждых для них условиях мегаполиса, причем, по словам зоозащитников, в последнее время их количество ощутимо выросло.

Алиса Богомолова, сотрудник Центра реабилитации диких животных.

«Дикие животные попадают в городе к человеку постоянно, практически каждый день. По лету по несколько раз в день. Очень многие птицы врезаются в стекла и зеркальные фасады зданий. Очень многие белочки теряют своих детенышей в парках, и самое страшное при этом при всем, когда эти животные попадают к незнающим людям.



Настоящей трагедией для животных стало строительство жилых домов на месте клуба «Отдых», говорят зоозащитники. Еще более трагическая для живого мира ситуация может сложиться после начала строительства нового ЛДС в пойме Оби. Животным просто некуда бежать из таких мест: со всех сторон они окружены городом.

Елена Журавлева, зоозащитник.

«Вот сейчас, например, если начнется вырубка леса, как планируется в ноябре уже, выдры фактически им вообще бежать некуда будет, потому что речка встанет, они даже уплыть не смогут.

Казалось бы, ситуация безвыходная и животных уже не спасти, ради куницы или бобров никто не будет отказываться от строительства новых зданий. Однако новосибирские зоозащитники предлагают решение, которое не потребует ощутимых затрат.

Елена Журавлева, зоозащитник.

«Если организовать среди студентов вот такую биологическую экспедицию, это будет и студентам интересно, это будет практика общения с животными, и плюс таким образом можно выяснить, во-первых, кто там конкретно проживает, где проживает и попытаться их отловить и переселить в более комфортные для них условия».

Дикие куницы или хорьки угроза не только потому, что способны нанести серьезные травмы даже взрослому человеку. Каждый из них может оказаться переносчиком смертельно опасных заболеваний, например, бешенства, так что перспектива эпидемии в самом центре мегаполиса вполне реальна. Если, конечно, срочно не предпринять меры, способные изменить сложившуюся ситуацию. Сейчас общественники готовят обращение к городской администрации с требованием навести порядок.

Автор: Василий Акимов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS