Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Обзор монитора BenQ EW277HDR: и зрение сберечь, и HDR увидеть - монитор 27’’ с матрицей VA от BenQ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В
10 Просмотры

Описание

Обзор монитора BenQ EW277HDR: и зрение сберечь, и HDR увидеть - монитор 27’’ с матрицей VA от BenQ

Сутки напролет за экраном и отличное зрение. Возможно ли это? Вполне. Если давать глазам отдых, делать простейшую гимнастику и работать за правильным монитором. Например, BenQ EW277HDR с поддержкой технологии EyeCare. Причем здесь HDR? Смотрите обзор...

В мониторе BenQ EW277HR за снижение нагрузки на глаза отвечают три технологии.

Во-первых, Brightness Intelligence Plus (брайтнес интеллидженc плюс). Она помогает плавно регулировать не только яркость, но и цветовую температуру изображения — это отличает EW277HDR от бюджетных моделей, где автоматически меняется только уровень яркости. Датчик освещенности находится под нижней рамкой экрана, по центру.

Low Blue Light (лоу блю лайт) предупреждает усталость глаз, снижая синюю составляющую видимого излучения монитора. Программная реализация такого режима не всегда удобна. Здесь же, чтобы выбрать один из предустановленных профилей, достаточно нескольких нажатий.

Flicker-Free (фликер-фри) гарантирует отсутствие мерцания изображения на всех уровнях яркости. И это не просто еще одна пиктограмма на коробке — монитор прошел тестирование и был сертифицирован в известной лаборатории TUV Rheinland (ТЮФ Рейнланд).

Ну а количество бликов и отражений снижает матовое покрытие — правильное решение для помещений с быстро меняющимся освещением.

Весь этот комплекс мер в BenQ и называют Eye Care. Модели, которые поддерживают перечисленный набор технологий, обычно отмечают специальным логотипом.

А теперь об HDR. Телевизоры и мониторы, умеющие полноценно воспроизводить HDR-видео — девайсы не из дешевых. Такие устройства должны быть оснащены матрицей с битностью от 10 и выше, иметь цветовой охват Rec.2020 и яркость от 400 кандел на квадратный метр. В идеале — не менее 1000.

Хочется? Не проблема. Правда, вам придется выложить от 30 до 70 тысяч рублей — в зависимости от диагонали, разрешения, яркости. Но можно пойти другим путем.

BenQ EW277HDR умеет корректно декодировать видеоконтент, подготовленный с использованием самого распространенного на сегодня профиля расширенного динамического диапазона HDR10.

Где тут подвох? Никакого обмана. Производитель не скрывает характеристики модели: 8-битная VA-матрица от AU Optronics умеет отображать 93% цветового пространства DCI-P3, а ее максимальная яркость достигает 400 кандел на квадратный метр.

Получая на входе видеосигнал, отвечающий требованиям профиля HDR10, монитор превращает его в сигнал с номинальными параметрами устройства. Вы не увидите перефотошопленной психоделики. Или, что еще хуже, надписи «Устройство не совместимо с данным типом контента». Игры, видео, сериалы и даже ролики на YouTube с пометкой «HDR» будут воспроизводиться без проблем.

Предустановленных профилей в EW277HDR — с избытком. Тот случай, когда ручная настройка может и не пригодиться.

Все средства коммутации — два гнезда HDMI версии 2.0, VGA-разъем, аудиовход и выход на наушники размещены на задней панели. Сюда же подключается шнур от внешнего блока питания. По бокам — решетки встроенных стереодинамиков.

Даже если не брать в расчет передовой набор технологий для защиты зрения и возможность работы с HDR-контентом, то перед нами качественный во всех отношениях монитор — от сборки до качества изображения. Подсветка равномерная, засветов не обнаружено.

BenQ EW277HDR не какое-то узкоспециальное решение — это монитор на каждый день. И для комфортной работы, и для приятного времяпрепровождения.

Подписывайтесь на канал Geek to the Future! Ставьте лайки, комментируйте, помните про «колокольчик». И не забывайте — будущее в наших руках!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Loading...
RSS