Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как Давид Тоноян топор войны откопал

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by В Катастрофы
11 Просмотры

Описание

Как Давид Тоноян топор войны откопал


Источник: http://armiya.az/ru/news/144324/Как-Давид-Тоноян-топор-войны-откопал

В минувшую субботу министр обороны Армении Давид Тоноян, находящийся с визитом в США, встречался с заместителем генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа. Глава оборонного ведомства страны, бессовестно плюющей на четыре резолюции ООН, встречался с высокопоставленным представителем этой самой организации. И ладно бы они обсуждали футбол или последние марки автомобилей - нет! Они говорили об участии Армении в миротворческих операциях!


О, двойные стандарты международных организаций! О, бессилие их декларативных документов! Но это еще не всё. Лакруа принимал Тонояна, на устах которого еще не успели высохнуть слюни от агрессивного лая в адрес Азербайджана!

Озвучил, понятное дело, свои угрозы министр обороны не в приличном месте, а на встрече с представителями армянской диаспоры в Нью-Йорке. «Формулу «территории в обмен на мир» я перефразировал в формулу «новая война – новые территории»», - рыгнул глава оборонного ведомства РА. «От окопного, оборонительного состояния перейдем к увеличению подразделений, которые могут перевести военные действия на территорию противника», - грозился министр обороны страны-оккупанта.

Ну вот и рухнули все ширмы Армении, которая пытается представить международному сообществу дело так, что якобы она - за мир, а вот Азербайджан жаждет военных действий, так как именно его не устраивает статус-кво. Особенно цинично это заявление главы МО Армении звучало в преддверии трехлетия Апрельской войны.

Около 200-300 лет назад на территории США, где Давид Тоноян озвучил недвусмысленные угрозы, проживали индейцы, которые, согласно обычаю, при заключении мира выкуривали трубку мира, закапывая топор войны. Своим заявлением армянский министр плюнул на любые намеки о трубках мира и явственно потряс топором войны.

Увы, для любого адекватного гражданина Азербайджана никогда не было секретом то, что большинство армян никогда, ни при одном политическом режиме новейшей истории не мучила совесть относительно того, что они держат под своим копытом чужие территории. И никогда не собирались решить этот конфликт мирно, с учетом законов и норм международного права. Увы, топор войны для Еревана всегда был в большем фаворе, чем трубка мира, при всем том, что курить с Азербайджаном «трубку мира» - это я так говорю фигурально о международных проектах, преимущественно энергетического и логистического направления, было бы для Армении гораздо выгоднее, чем отдавать значительную часть своего бюджета на оборонные нужды.

Но вернемся к тому, насколько адекватны и правдоподобны угрозы, высказанные Давидом Тонояном. «Новая война – новые территории», - грозил Тоноян.

Непонятно, почему многие политики не понимают того, что история меняется, многие государства слабеют, либо же, наоборот, идут на подъем и развиваются. С Арменией произошло первое, а с Азербайджаном - второе. Современный Азербайджан - независимое государство, и никто не сможет удержать его от возвращения собственных территорий. Тем более, если кто-то задумал прибрать к рукам наши территории для увеличения «своих», то для предотвращения этого у нас есть все необходимые условия - и военный бюджет, и мощная армия, и военные специалисты, и достаточная численность молодого населения.

Чего нельзя сказать про Армению. На прошлой неделе читатели армянских сайтов могли наблюдать ход боевой стрельбы, проводимой в армянской армии. Так вот, среди парней находилась и девушка! Я, конечно, знал, что у них - демографический кризис, но не думал, что до такой степени! Немало парней сбежало за рубеж от несправедливости и беспросветности, да и вообще демография независимой Армении была пессимистична по числу рождений.

За счет каких же человеческих ресурсов Тоноян собирается перейти «к увеличению подразделений, которые могут перевести военные действия на территорию противника»? Желающие посягнуть на Азербайджан, конечно же, могут приобрести себе «новые территории», я даже скажу, где - на Ераблуре. Кладбище военное там находится, на окраине Еревана...

Подробнее читать тут: http://armiya.az/ru/news/144324/Как-Давид-Тоноян-топор-войны-откопал

#тоноян #новости #армения


-------------------------------------------------------------------------------
Подпишись на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCDiRbLkrJi6JKccD-wKEzdw?sub_confirmation=1

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS