Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Какие сидераты выбрать для теплицы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В
8 Просмотры

Описание

Промокод на скидку 10% "21695301"
Действует с 1 ноября по 7 ноября 2018 года.

Если тебе понравилось видео поддержи наш проект.
http://sadgid.com/donation/
Заходи в наш магазин и покупай инвентарь и много другого для своего участка.
http://sadgid.com/shop/


Как сидераты влияют на почвы разных типов?
Сидеральные растения обогащают почву полезными микро- и макроэлементами и органическими веществами, улучшают свойства и структуру грунта, воздухо- и водопроницаемость, предотвращают эрозию (выветривание и вымывание), а кроме того, они действуют избирательно на разные типы почв, меняя их состав и кислотность. Как говорят опытные аграрии – земля никогда не должна пустовать. Поэтому сидераты рекомендуется высаживать не только вместе с культурными растениями, но и после их уборки.



Бобовыми можно засевать любую почву, от легкой песчаной до очень тяжелой и плотной. Эти растения делают грунт рыхлым и насыщают его азотом, препятствуют разрастанию сорняков и очищают участок от нематод. По своему влиянию на качество почвы эти растения подобны свежему навозу.

Злаковые "работают" на любых типах почв, в том числе на суглинистых и с высоким содержанием песка. Эти растения улучшают водопроницаемость грунта, восполняют содержание в нем калия и азота, предотвращают вымывание и выветривание земли. Наиболее предпочтительна посадка злаковых сидератов на кислых почвах.

Попутное действие злаковых культур – подавление роста сорняков. Это происходит благодаря разветвленной корневой системе, пробиться через которую сорным растениям не хватает сил.

Крестоцветные сидераты повышают качество любых почв, только грунт с высокой кислотностью им не подходит. Они наращивают пышную зеленую массу, а их корни действуют как естественный разрыхлитель. Кроме того, они делают трудноусвояемые культурными растениями соединения фосфора доступными для всасывания и препятствуют вымыванию из грунта других минералов.



По сравнению с другими сидератами рапс - самый капризный. Он плохо развивается на бедных и переувлажненных почвах с повышенной кислотностью

Крестоцветные сидераты (редьку, рапс и горчицу) ни в коем случае нельзя высевать перед капустой: из-за взаимного "конфликта" между этими биологическими родственниками урожая кочанов можно не дождаться.

Гидрофильные растения – надежное "оружие" против сорняков и патогенных бактерий. Они улучшают аэрацию грунта, делая его более легким, и уменьшают показатели кислотности в сторону нейтральных значений.

Гречишные сидераты делают почву более легкой, обогащают бедную, неплодородную землю органическими соединениями, фосфором и калием.

Корни амарантовых рыхлят почву, повышают ее плодородие, поставляют корням соседствующих с ними культурных растений недостающий азот.



Гречиха рызрыхляет землю не хуже огородной тяпки

4
Какие свойства и сроки высадки у разных сидератов?
Горчица как сидерат
Растение, очень популярное у огородников. Высевать горчицу можно с весны до осени. Весной это делают очень рано, как только сойдет снег, так как растение боится холодов. Период от посева семян до технической зрелости – 1,5-2 месяца, основные культуры можно высевать уже через 2 недели после скашивания и запахивания. Пышную зелень наращивает быстро, дает легкую тень молодым росткам культурных растений, а вот рост сорняков заглушает.



При выращивании на грядках ботву горчицы обрезают, когда ее высота достигнет роста культурных растений

В летнее время горчицу хорошо подсевать к культурам, которым для созревания требуется больше времени – перцу, томатам, баклажанам. К тому же она – незаменимое средство в борьбе с паршой и фитофторой, а значит, и желанный "гость" на грядках с этими культурами и картофелем.

На зиму семена горчицы высевают в сентябре, после того как с грядки будет убран урожай. Ботву в этом случае срезают только весной. Причем она у горчицы настолько нежная и так быстро разлагается, что ее даже не заделывают в землю.

Семена горчицы высевают рядами с промежутком 10-15 см между ними или вразброс. Норма посева семян в первом случае – 1-1,5 г/кв.м, при рассыпании – 3-4 г/кв.м.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS